10 самых полезных кухонных приборов

Содержание:

Полезные советы

Рекомендации специалистов в области оформления интерьера кухни:

Не стоит приобретать только те модели, которые часто рекламируются. Обычно их высокая стоимость создается только из-за известности бренда. При выборе встраиваемой техники учитывать габариты своих ниш, а не размеры приборов. Не покупать технику только «тон в тон» и «стиль в стиль». Сейчас в моде смелые сочетания цветов, идей и стилей при создании дизайна интерьера кухонь. Приобретать многофункциональное оборудование

Обращать внимание на качество сборки, материалы изготовления, экономичность потребления электроэнергии, надежность и безопасность приборов

Независимо от технических достижений и высоких технологий, приготовление пищи все же остается ручным трудом, поэтому интерьер кухни должен в первую очередь учитывать его особенности. Современная кухня — это функциональная кухня, а значит ее оформление должно быть грамотным.

Назначение мультиварки

Мелкая кухонная техника в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.

Всё, что нужно для новой кухни

Подробности
Категория: Дом, квартира, дача
Просмотров: 4601

Какие кухонные принадлежности нужны в первую очередь

Покупать все кухонные принадлежности приходится не только молодым парам, которые обзавелись своей жилплощадью, но и переселенцам, студентам, снимающим квартиру. Или взять мой вариант – после ремонта на кухне, я вывезла всё на дачу, и обновила свой «кухонный парк» процентов на 90.Вообще для меня это самая главная комната в квартире. Поэтому там должно быть всё, что нужно по списку на кухне – иначе хозяйке придётся несладко.Кстати, если вы покупаете кухонные принадлежности потому что приобрели новое жильё и хотите выяснить – что нужно для кухни в новой квартире, то можете посмотреть, что нужно покупать вообще в первую очередь, переезжая на новую квартиру в другой статье на нашем сайте.

Советы при выборе

Помните, что хотя экономить на оборудовании и не следует, но ремонт и обслуживание сложного и дорогого оборудования, стоит много денег. Потому, придется учить персонал им пользоваться. Чтобы не тратить свое время, есть много видеоуроков по обучению пользования техникой.

Устройства следует подбирать под конкретную задачу, не пытайтесь сделать все и сразу. Лучше приобрести что-то новое после того, как появятся дополнительные деньги.

Как мы видим, оборудование для ресторана бывает разным – от крупной бытовой техники для приготовления блюд – до вилок и ложек для посетителей. Перед тем, как купить необходимые для функционирования заведения вещи, тщательно спланируйте бюджет, и рассмотрите для себя нескольких производителей. Во время покупки оборудования – не стесняйтесь задавать вопросы! Пусть заведение приносит Вам прибыль, а гостям – удовольствие!

Самые полезные полезности

Как это ни парадоксально, но действительно значимых кухонных агрегатов не так уж и много. А если быть совсем точными, то в данной категории лидирую лишь 3 атрибута.

Холодильник — альтернативной техники с подобным функционалом нет. Хранение продуктов за окном в данном случае можно считать архаизмом, да и в теплое время года это не вариант.

Плита или варочная панель — практически ни один процесс приготовления пищи не обходится без нее. Так что без этой помощницы никуда.

Духовой шкаф — запекание и выпечка находятся в его власти и многие хозяйки не мыслят без него своих ежедневных хлопот на кухне. Хотя немало уже и тех, кто заменил бы его на какое-нибудь более универсальное устройство.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.
Популярностью у хозяек также пользуются:

Сковородки


купить за 1 890 рублейкупить за 449 рублей26 см купить за 1290 рублей; 18 см купить за 990 рублей

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Какая техника должна быть в ресторанах, барах, кафе и мини-кафе: список

Ресторанное оборудование делиться на несколько категорий:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • хлебопекарное и кондитерское;
  • посудомоечное;
  • электромеханическое;
  • барное;
  • вспомогательное.

Холодильное предназначено для того, чтобы поддерживать определенный температурный режим для хранения продуктов.

К холодильному оборудованию относятся:

  • шкафы;
  • камеры;
  • столы;
  • витрины;
  • ледогенераторы;
  • аппараты шоковой заморозки.

Оборудование для тепловой обработки предназначено для приготовления пищи:

  • жарки;
  • варки;
  • пастеризации;
  • стерилизации.

Готовить все ингредиенты одному повару в ресторане или кафе довольно неудобно, потому используется самостоятельная и многофункциональная техника.

  • Самостоятельная рассчитана на приготовление отдельных блюд. Она узконаправленная.
  • Многофункциональная рассчитана на разного рода действия.

Перечень теплового оборудования для кафе, мини-кафе или ресторана:

  • плиты;
  • пароконвектоматы;
  • жарочные шкафы.

Они заменяют плиту, духовку и фритюрницу. Жарочный шкаф помогает готовить мясо, рыбу, выпечку. Внешним видом он напоминает духовку.

К кондитерским и хлебопекарным аппаратам относят следующие:

  • машины для замешивания и раскатки теста;
  • миксеры;
  • хлеборезки.

Для ресторана качественное посудомоечное оборудование – обязательно, так как обслуживающий персонал не всегда сможет справиться с большим объемом посуды. Ресторанные посудомойки отличаются от домашних большими объемами загрузки и мощностью.

К барному оборудованию можно отнести:

  • миксеры;
  • кофеварки и кофемолки;
  • кофемашины;
  • и шоколадницы.

Торговое оборудование включает в себя:

  • витрины для еды;
  • терминал для оплаты картой;
  • оборудование для печати чеков.

К ресторанному оборудованию относится и посуда. Главные критерии при ее выборе – прочность и устойчивость к переменам температуры. Условно делиться на такие категории:

  • фарфоровая и керамическая – предназначена для холодных закусок и блюд;
  • столовые приборы – для еды;
  • наплитная посуда – для приготовления пищи;
  • в гастроемкостях хранят заготовки;
  • барная посуда – бокалы и стаканы, ложки, щипцы для ингредиентов, ведерца для льда;
  • инвентарь для кухни – это доски, ножи, весы, дуршлаги, емкости для хранения соусов и приправ;
  • инвентарь для кондитерских изделий – сюда относятся сита для пудры, мешочки для крема, хлебные корзины, формочки для тортов.

Советы по выбору духового шкафа: размеры и другие параметры

Перед покупкой духового шкафа и варочной панели необходимо определиться с их местом расположения в помещении. А также желательно сразу выбрать тип устройства. Самыми популярными на сегодняшний день являются независимые приборы (плита на газу и электрическая духовка). Цена газовой плиты и встроенного духового шкафа, функционирующего на электричестве, вместе может варьироваться от 25 до 55 тыс. руб.

На сегодняшний день в продаже можно встретить две разновидности духовых шкафов:

  • газовые;
  • электрические.

Пример встроенного духового шкафа на кухне

Устройства, работающие на газу, стоят дешевле, однако в этом случае не стоит экономить. Специалисты советуют покупать электрические духовые шкафы, так как они имеют множество преимуществ. Основное из них – точность температурного режима. А также стоит сказать, что электрические приборы способствуют равномерному прогреву внутренней поверхности. В свою очередь, газовые модели не имеют возможности точной настройки параметров работы.

Преимущества духового шкафа, который встраивается в кухонную мебель в том, что он дает больше вариантов для размещения

При выборе духового шкафа также нужно обратить внимание на его габариты, дизайн передней поверхности и вариант открывания дверцы. Размеры встраиваемых духовок могут быть как стандартными, так и своеобразными

Наиболее распространенный способ открывания дверцы – откидной. Но гораздо более удобным считаются устройства, оснащенные выдвижной системой. В таком случае из внутренней камеры выезжает и противень, что исключает возможность получения ожога при извлечении пищи.

Перед покупкой печи, желательно заранее решить, на какой высоте она будет находиться

С точки зрения дизайна, существует множество вариантов духовых шкафов. Для помещений, выполненных в классическом стиле, рекомендуется приобретать устройства с прозрачной передней панелью. Современный же интерьер украсят духовки, имеющие черную или металлическую расцветку. Однако, прежде всего, нужно решить, как встроить духовой шкаф, на какой высоте и т. д.

Размеры встраиваемых духовых шкафов

Подбор габаритов духового шкафа зависит от площади кухни, а также размеров мебели, в которую он будет встраиваться. Среди наиболее важных геометрических показателей этого устройства выделяют:

  • глубину;
  • ширину;
  • высоту.

Стандартный диапазон глубины этой техники варьируется в пределах от 55 до 60 см. При желании можно приобрести и более компактные модели (например, духовой шкаф глубиной 45 см).

Стандартные показатели ширины и высоты духовок составляют 60 см. Для малогабаритных помещений, которые нуждаются в экономии полезного пространства, рекомендуется покупать устройства с высотой 45 см. Данное правило подходит и в тех случаях, когда кухонный гарнитур не позволяет разместить в себе духовой шкаф стандартных габаритов. То же самое касается и ширины изделий.

Будет крайне затруднительно поменять месторасположение встроенной техники

Внутренний объем духовых шкафов варьируется в пределах от 35 до 65 л. Специалисты советуют заранее составлять проект, учитывающий расположение кухонной мебели и всей необходимой техники. Духовой шкаф, габариты которого входят в стандартный диапазон размеров, стоит гораздо дешевле

А также стоит обратить внимание на дополнительные функции. Наиболее полезная из них – самоочистка

Внутренние камеры таких устройств не нуждаются в мытье.

Существуют духовые шкафы с функцией самоочистки

Перед установкой встраиваемой духовки нужно определиться с тем, на каком уровне она будет располагаться. Рекомендуемая дистанция от пола до устройства составляет 40-80 см.

Простые в управлении посудомоечные машины

Мытье посуды занимает большое количество времени в любой семье, особенно многочисленной. Поэтому все чаще на современных кухнях мы можем встретить посудомоечную машину. Это специализированный предмет бытовой техники, основным предназначением которого является очищение посуды от загрязнений с помощью воды и моющих средств.

Основные циклы работы посудомойки заключаются в следующем:

  • замачивание посуды;
  • мойка;
  • полоскание.

Пользоваться посудомоечной машиной достаточно просто – необходимо загрузить грязную посуду и выбрать одну из программ для ее мойки.

В зависимости от типа управления посудомоечные машины бывают:

  • механические – управление производится путем размещения специальной ручки устройства в нужное положение;
  • электронные – работа посудомойки регулируется через установку определенной программы на электронных панелях прибора.

Бытует мнение, что механический тип устройств является более простым. Управление же электронными посудомойками требует навыков.

Специалисты рекомендуют простые в управлении посудомоечные машины таких известных торговых марок:

  • Bosch. Известная немецкая компания является лидером в производстве малогабаритных посудомоек. Устройства этого бренда имеют минимальное количество органов управления, что значительно упрощает эксплуатацию прибора бытовой техники;
  • Siemens. Германская торговая марка выпускает эргономичные и прочные посудомоечные машины, которые станут незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки;
  • Electrolux. Компактные посудомойки от популярного шведского производителя отличаются хорошей сборкой, удобным и простым управлением;
  • Candy. Итальянские посудомоечные машины по праву занимают ведущие позиции на рынке бытовой техники благодаря высокому качеству, долгому сроку службы и простоте в управлении.
  • Indesit. Посудомойки известного бренда из Италии относятся к бюджетному сегменту, но при этом отличаются высоким качеством. Это простые в управлении приборы бытовой техники, которые отлично справляются со своей основной задачей – мытьем посуды.

Посудомоечные машины от вышеуказанных торговых марок представляют собой многофункциональные устройства, которыми легко пользоваться в быту.

Электрочайники

Чайник является одним из наиболее часто используемых устройств на кухне. Каждый день его включают десятки раз, чтобы приготовить утренний кофе или вечерний чай.

Многие думают, что нет разницы какой электрочайник купить, но это совсем не так.

Правильный подход к выбору качественного электрочайника сэкономит вам и время, и деньги, и нервы.

Многие покупатели выделили следующие фирмы, электрические чайники которых служат долгие годы:

  • Bosch;
  • Delonghi;
  • Philips;
  • Braun;
  • Gorenje.

Очевидно, что основными параметрами, на которые стоит обращать внимание при выборе, является объем, материал корпуса и тип нагревательного элемента. Статья в тему: Лучшие электрические чайники

Статья в тему: Лучшие электрические чайники

Надеемся, что наша информация поможет вам сделать лучший выбор, который будет радовать вас не один год.

Наш рейтинг будет время от времени обновляться. Будем рады Вашим комментариям!

Какую технику выбрать: рейтинги производителей

Не заблудиться среди сотен предложений помогут рейтинги встраиваемой техники для кухни по брендам, которые составляются ежегодно. Чтобы сориентироваться, обязательно сравните списки лучших, составленные экспертами и результаты рейтинга по отзывам потребителей о технике для кухни. Ищите производителей, чьи оценки от специалистов и владельцев совпадают.

Выбирайте комплекты до визита в магазин

Критерии оценки: как выбирают лучших

Как составляют рейтинг производителей бытовой техники для кухни? Эксперты анализируют продажи каждой фирмы в каждом отдельном сегменте. Самые популярные и продаваемые модели подвергают тщательному изучению – технику разбирают, собирают, заставляют работать в экстремальном непрерывном режиме. Полученные результаты оценивают, выставляя условную «отметку».

Дизайн – один из критериев выбора

Критерии:

  1. Сборка. Оценивают точность подгонки деталей, величину зазоров.
  1. Детали. Внутренние детали, особенно те, которые испытывают постоянную нагрузку и работают «на износ», должны быть изготовлены из сверхпрочных материалов.
  1. Надежность. По этому критерию оценка выставляется после тестов. Оценивают длительность работы устройства без поломок.
  1. Функциональность. Сравнивают количество функций разных моделей, наличие всех необходимых и добавочных режимов работы.
  1. Дизайн и эргономика. Стильный внешний вид и удобство управления – немаловажные показатели.

К обязательным критериям экспертных оценок потребители добавляют свои. На первом месте – длительность бесперебойной службы техники. В лабораторных условиях нет времени ждать несколько лет до первого обращения в сервис. Люди, которые пользуются прибором ежедневно, оценивают стоимость и частоту сервисного обслуживания.

Отдельный параметр – экономичность потребления электроэнергии. Лучшие модели – класса А++, А+, А. Выбирая духовой шкаф или электрическую варочную панель, стоит отдать предпочтение экономным приборам.

Фактор, на который всегда обращают внимание покупатели, – доступность деталей и скорость выполнения ремонта. Лучшие оценки получают производители с широкой сетью сервисных центров

Выбор покупателей и экспертов: ТОП продаваемых брендов

Максимальное количество баллов – 5. Полученные оценки суммируют и выводят средний балл. Существует классификация с литерным обозначением. Максимальный балл – А+.

Таблица: соответствие баллов и рейтинговой оценки

Стоит отметить, что идеальной техники нет. Ни один из производителей не набирает максимальный балл.

В рейтинге традиционно лидируют немецкие производители бытовой техники. Компании с многолетней историей не снижают качества выпускаемой продукции. Хорошие оценки – у итальянских производителей, чья продукция уступает немецкой в долговечности и надежности, но отличается демократичной ценой.

Таблица: рейтинг производителей крупной бытовой техники

Немецкое качество и безупречная репутация: премиум сегмент

Лидируют немецкие компании премиум-сегмента, выпускающие, согласно рейтингу, лучшуювстраиваемую технику для кухни. Среди производителей:

Siemensи Bosch. Корпорация со столетней историей. Учитывая объемы производства и присутствие компании на рынке высоких технологий, медицинского оборудования, военной аппаратуры, можно с уверенностью гарантировать бытовой технике десятилетия безупречной службы.

AEG. Надежная крупная бытовая техника, встраиваемые образцы которой выпускаются в нескольких сериях.

Hansa. Оптимальное сочетание приемлемой цены и традиционного немецкого качества. Компания представляет отдельную линейку зависимых комплектов для бюджетных гарнитуров.

Бескомпромиссное качество и шикарный дизайн: немецкая техника

В рейтингах, учитывающих мнение покупателей, отсутствует техника Neff. Компания более столетия занимает нишу в верхней ценовой категории, ориентированной на европейских потребителей, ценящих статусные вещи с эксклюзивным дизайном. Строго ограниченной линейкой дизайнерской техники можно объяснить небольшую распространенность продукции компании.

От чего зависит выбор техники?

Какую бытовую технику выбрать для кухни – придется решать каждой хозяйке (или хозяину) самостоятельно.

Здесь практически все зависит от желания домашнего кашевара творить необычные блюда или просто разогреть готовые полуфабрикаты. Не меньшую роль играет состав семьи (для ребенка все-таки придется варить супы и кашки, так же как и для пожилых людей) и возраст домочадцев (старые и малые могут просто не справиться с навороченной техникой).

Немаловажное значение играет и расстановка бытовой техники на кухне. Маленькое помещение просто не сможет вместить в себя все, что хочется туда поставить молодой хозяйке.

Перечень бытовой техники для кухни будет зависеть и от стиля оформления. Современные дизайны только выиграют от максимального количества современных приборов, классика обойдется лишь необходимыми компонента, а старинные «сельские» стили потребуют убрать всю технику подальше от глаз. А то, что не убирается, потребует оформления в ретро стиле.

Хлебопечки

Выпекание хлеба в домашних условиях стало возможно благодаря использованию хлебопечки. Получить свежие булки можно, засыпав ингредиенты в чашу и установив в бытовом приборе нужную программу. Преимущество состоит в том, что замешивать, ждать, пока опара поднимется и дойдет до нужного состояния, не нужно.

Компактные бытовые приборы существенно разгружают ежедневный труд женщины, освобождают ее от нелегкой работы по дому, постоянного стояния у плиты и накачивания рук. Такая техника поможет экономно расходовать электроэнергию, при этом получать вкусную, свежую и ароматную пищу комфортным и удобным способом. Современные бренды бытовых приборов гарантируют высокое качество изделий. Готовить нужно с желанием и удовольствием!

Стиральная машинка и посудомойка – лучшее месторасположение

Если вы решили купить посудомоечную машину, то рекомендуем установить ее справа от мойки. Если же вы левша – установите устройство соответственно с левой стороны.

Посудомоечная машина должна располагаться очень близко к раковине – тогда ее будет легче подключить к нужным коммуникациям. Если мойка оснащена сушильным крылом, рекомендуем при ее установке расположить крыло на столешницу над посудомойкой. Вам будет проще, быстрее и  удобнее перемещать кухонную посуду с крыла в посудомоечную машину и обратно.

На современной кухне довольно часто устанавливаются стиралки.

Основные моменты, которые вам необходимо учесть при выборе места для установки стиральной машинки:

  • водопровод. На кухне имеется только один вариант подсоединения стиралки к водопроводу – место подключения смесителя;
  • канализация. Слив стиральной машинки можно подключить напрямую в канализацию, либо к сифону, либо прямо в раковину мойки, на худой конец;
  • электроэнергия. Рекомендуем вам установить недалеко от монтажа стиралки мощную электрическую розетку;
  • пространство для открытия дверцы в случае аппаратов с фронтальной загрузкой.

Духовой шкаф

Раньше вопрос о необходимости подобной кухонной бытовой техники не рассматривался в принципе, поскольку основная часть плит изначально оборудовалась духовкой. Сегодня появились более компактные аэрогрили и микроволновые печи, так что некоторые хозяйки осознанно отказываются от дополнительного прибора. Особенно если кухня очень маленькая и лишние сантиметры хочется отвести для какой-нибудь более нужной техники или мебели.

Тем, кто все-таки пользуется духовыми шкафами довольно часто, производители предлагают широкий ассортимент зависимых и независимых моделей самого разного объема и с приличным набором дополнительных функций. Но сначала следует определиться с типом энергоносителя, к которому будет подключаться жарочный шкаф на кухне:

  1. Газ – с точки зрения экономии такая техника предпочтительнее электрической. Однако здесь невозможно реализовать столько различных функций и режимов нагрева, как с помощью ТЭНов. И все же выбрать газовую духовку для кухни лучше сразу с полным «фаршем». Не стоит жалеть денег на дополнительные опции техники, обеспечивающие безопасность (газ-контроль, детский замок).
  2. Электричество – если в вашем доме нет природного газа, это единственный доступный вариант для подключения духовки. Но мощность подобной техники достаточно велика, так что придется дополнительно продумать энергоснабжение всей кухни и, быть может, протянуть отдельную линию для розетки духового шкафа.

Дальше вам предстоит определиться с внутренним объемом и дополнительным набором опций, выбрать, будет ли это встраиваемая техника. И если да, то где удобнее ее разместить на кухне.

Покупая технику с большим количеством программ, критически отнеситесь к их наличию в той или иной модели. За каждое умение печки придется платить из собственного кармана, так что ищите функционал, которым вы действительно будете пользоваться. А чтобы выбрать подходящую технику было проще, воспользуйтесь нашими советами:

  • Если у вас на кухне есть СВЧ или только планируется ее покупка, режим разморозки в духовом шкафу может оказаться лишним.
  • Конвекция, хоть это и дорогое решение, позволит вам без проблем и хитростей готовить сразу несколько блюд на большую семью.
  • Быстрый разогрев, заложенные в программу рецепты и таймеры с автоотключением подойдут вечно занятым хозяйкам, которые не хотят тратить ни одной лишней минуты и при этом умудряются делать несколько дел одновременно. Для них такая кухонная техника станет действительно незаменимой помощницей.

Размер и планировка кухни

Даже в небольших квартирах мы можем спроектировать довольно большую кухню, хотя это может быть за счет размера гостиной или других комнат. Если вы любите готовить или вам просто приходится проводить в этом месте много времени, стоит задуматься, окажется ли небольшая кухня плохой идеей на практике.

Кухня в маленькой квартире

Умное решение в небольшой квартире или квартире-студии – разместить большой кухонный остров. Правильно расположенный, например, под прямым углом к ​​самой длинной стене продольной гостиной, он станет кухонной столешницей, обеденным столом и даже столом для работы с ноутбуком. 

Такой остров частично может состоять из встроенных шкафов и столешницы, установленной на высоких ножках. Благодаря этому вы получите место для хранения вещей и в то же время сможете удобно расположиться рядом с другой частью.

Обустройство маленькой кухни

Как оформить кухню в маленькой, длинной, узкой комнате? Лучшее решение – спланировать ее по прямой линии или по L-образному плану. Если пространство позволяет, вы можете повесить вспомогательный столик на противоположной стене или даже полки и шкафы для хранения вещей. На маленьких кухнях идеально подойдут дополнительные шкафы на колесиках, которые можно легко перемещать в зависимости от потребностей.

Позже в этой статье мы дадим советы о том, как получить больше места для хранения и работы на кухне.

Просторная кухня

Просторная кухня дает массу возможностей для обустройства, но в то же время вызывает опасения, что пространство будет неудобно обустроено. Обустраивая кухню больших размеров, помните, что мойка, плита, рабочее место и холодильник должны располагаться относительно близко друг к другу. 

Проектируя такую ​​комнату, помните, чтобы она не оказалась слишком пустой. Вы можете разнообразить ее, добавив дополнительный стол для работы или отдыха, спланировав кухонный остров, разместив профессиональную плиту минимум на 5 конфорок или даже разместив в ней, например, старый большой сервант для посуды. 

В частном доме вы можете попробовать дополнительную кухню, облицованную плиткой или даже из стали или чугуна, которая топится дровами. Готовить на живом огне – удовольствие необычайное.

Планировка кухни

Кухня – это место, которое мы посещаем очень часто, независимо от того, как часто мы готовим домашние обеды, поэтому стоит располагать ее в удобном месте по отношению к другим помещениям. Если вы живете в квартире или доме на нескольких уровнях, стоит проектировать ее на уровне главного входа. Эту комнату стоит расположить поближе к комнате, в которой вы проводите больше всего времени, например, у гостиной – тогда вам будет удобнее ею пользоваться.

Поскольку приготовление пищи обычно занимает много времени, стоит объединить кухню с гостиной, где вы можете присесть, наблюдая за готовящимися блюдами и одновременно заниматься другими домашними делами. 

Если вы не хотите, чтобы кухня была пристройкой к гостиной, можно, например, оставить широкий проход между комнатами, закрытыми двойными или раздвижными дверями, отделить оба пространства ажурной стеной или оформить окно во внутренней стене. Приятным плюсом будет то, что такое решение позволит вам контактировать с другими домочадцами.

Окно кухни

Если вы оформляете кухню в комнате с окном, обратите внимание на высоту, на которой начинается подоконник и нижний край окна по отношению к проектируемой столешнице. Последняя информация имеет особое значение, потому что может оказаться, что этот край столкнется с верхом, и мы не сможете свободно открыть окно, или расстояние между верхом и подоконником будет маленьким, и если вы захотите впустить больше свежего воздуха, то придется убрать соседние предметы

Также стоит проверить, выходит ли окно на солнечную сторону. Если вы хотим создать на подоконнике небольшой сад, кухня должна быть правильно освещена естественным солнечным светом. Стоит проверить, в каких условиях нуждаются ваши растения. Конечно, в квартире мы не всегда можем повлиять на расположение и экспозицию кухни, но при покупке квартиры в новостройке часто можно изменить первоначальную планировку комнат.

Кладовая

Кладовая – это дополнительное, небольшое помещение для хранения продуктов. Если ваша идея для кухни включает в себя подобное решение, кладовую лучше всего расположить рядом с главной комнатой, чтобы вам было удобно добираться за припасами. Лучшим местом по отношению к частям света будет северное, то есть такое, где солнечные лучи, способные обогреть комнату, не падают прямо. 

Если она находится не на затемненной стороне, хорошим решением будет размещение небольших окон, чтобы падающий свет не согревал продукты в кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector